Субботник

Не дождавшись сердца зова,
Что к труду не позвало,
Прогулял субботник снова
Я начальнику назло!

Я ни премии,ни льготы
Не имею всё-равно:
Пусть другой дурак в субботу
Тащит с Лениным бревно!

Не заставить,кто не хочет,
Ни приказом,ни силком:
К лошадям овёс не ходит,
Если вызовут в партком!

Потому что беспартийный,
Без детей и холостой
Показательно-картинной
Не страдаю ерундой!

Мне уволиться не страшно,
Свой расчёт опередя:
Ни в квартирной,ни в гаражной
Не стою в очередях!

За рубеж и так не пустят,
Потому что не вернусь:
Отолью пивка под кустик,
Сигареткой затянусь!


Рецензии