Осень пришла

С вечера мелкий дождь
Тихо стучит в окно.
Ты с нетерпеньем ждёшь,
Тебе не всё равно,
Вдруг прекратит стучать
Мелкий и непослушный.
Нет, он готов кричать,
Криком взрывая душу,
Будто пришла беда,
Это она стучится
И уже никогда
Покой не возвратится.
Осень ужасная,
Осень дождливая,
Осень прекрасная
И молчаливая.
Это она пришла,
Слышу её шаги.
Как ты меня нашла?
Ночь, не видать не зги.
Только стучит в стекло
Мелкий осенний дождь,
А на душе тепло,
Хотя по телу дрожь.
Милая, как же быть?
К чёрту души покой.
Как тебя не любить,
Если я сам такой.


Рецензии