Дама осень

Аромат седой полыни,
Запах дыма над рекой.
Гроздья красные рябины,
Ветер с поля луговой.

Рыбаки над тихой речкой,
Спать уходят на покой,
А под вечер лес багряный,
Ночью месяц молодой.

Танцы звёзд на небосводе,
Ясно виден Млечный путь,
Осень всех с ума нас сводит,
Ночью мне не даст уснуть.

Словно Дама - чаровница,
Приглашает всех на бал,
Клён весь в ярком одеянье,
Даже дуб не устоял.

А осинки и берёзки,
Словно барышни стоят.
Осень их не обделила,
На них праздничный наряд.

А рябина и калина
В красных бусах на ветру,
Ох,и я наряд надену
И на праздник к ним пойду.

Закружимся вместе в танце,
Все в осенний хоровод...
Урожай уже собрали,
Осень Зиму в гости ждёт.


Рецензии
Ваш наряд и я заметил,
С осенью дружу давно.
Слог наивен, чист и светел.
Вам, наверно, суждено
Музой быть на этом свете...

Вадим Кудашов   11.10.2020 21:31     Заявить о нарушении
Лишь бы только не на том.
Спасибо и Вам удачи в творчестве.
С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   11.10.2020 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.