Тарас - День рождения лучшего друга

День рождения лучшего друга,
Восемь вечера - заказанный стол.
Автостопом до третьего круга -
Дважды будильник, умыться, за стол.

Цепною реакцией дальше по плану
Аккорд разучить, подарок купить.
Только осталось в колоду закинуть две дамы,
Черные карты нынче не бить.

Ещё до заката осталось сто двадцать минут,
Тарас, спотыкаясь, пытался бежать.
Тут нет нужных, там безнал не берут,
Были уж мысли просто украсть.

Но всё же успел, да за пару минут,
Подарок в пакете и деньги на сласть.
В такси пробивает ближайший маршрут,
В кафе все друзья уже ждут его глаз.

"Нам уж не верилось, ты всё же тут,
А то вдруг ты как Славик, на тебе тоже сглаз.
Он нам писал, он утром разбился,
Там пара царапин, но настроем погас."

Сидели друзья и курили кальян,
Где-то смеялись, а где-то за упокой.
Взяли, конечно, лучшую из полян,
Тут тебе выпить, журналы "Playboy".

Тарас двинул тост, а дальше пошёл на покой -
Диванчик удобный и объём клонит в сон.
Проснулся от крика: "Тарасик, погнали домой"
Кое-как до машины, картинка в уклон.

11.09.2020


Рецензии