Человек без имени - Ребёнок большинства

Давеча забыл человек без имени,
В котором часу и с кем засыпал.
А если б вспомнил, то кинул бы,
Да всё в ведро, что знал.

Целым или разбитым,
Автором ли, то ли забытым,
То ли читателем сытым
Часто под ночь погибал.

Но утро настало
Где-то под вечер,
Он снова на нервах играл.

Поддатым, закрытым
От всех у корыта
Сидел, горевал.

Человек без имени забыл,
Где жил, кем жил, с чем был.
Пропали в памяти недели, годы.
Он не знал, что он дитя природы.

Он был ребёнком большинства,
Отцом ничьим и матерью песка.
Он был косым и недопитым,
Никчемным Голиафом и плохим Давидом.

Он жил...
Да в общем и не жил.
В нём сил...
Да в общем был без сил.

Он мечтал быть частью Человека,
Чтоб был известен и любим.
Но не любил его священный город Мекка,
Под крестом он шёл, но, правда, под любым.

Он влюблялся вроде бы когда-то,
Но теперь он только лишь играл.
Вроде бы, меняться надо,
Но вкус манящего познали Ева и Адам.

И он познал.

Он был как все,
Верней, как он один.
Осенью стелил постель,
А весной любил.

Но мало стало женских тел,
И друзей он не простил.
И стала жизнь, казалось, что милей,
Но если бы была мила, то он бы не запил.

Сменялось небо на оттенок ниже,
И горстка звёзд пробила гладь.
Не стало настроенье выше.
Он для себя такая же очередная ****ь.

Миледи, да за тридцать пять,
Снова скрасит бедолаге сон.
Понедельник прожитый. Опять.
Опять похабный лживый стон.

07.09.2020


Рецензии