xxx - Разговор по душам

Как тебя зовут,
Мой милый друг?
Слышишь, там поют,
Но это лишь испуг.

Они боятся,
Оттого и пьют,
Оттого крестя'тся,
Оттого идут.

Слышишь? Новый звук.
Он хотел летать в трюмах без кают.
Веришь? Свой приют
В звуке вдруг нашёл, кто глух.

Слышишь, улыбайся!
Улыбку носит, вовсе кто не глуп.
Знаешь, не теряйся,
Без таких я тоже, в общем, труп.

Хочешь, обращайся,
Я псих, психолог и твой друг.
Только возвращайся,
Здесь тебя всё так же ждут.

Легче станет, лишь покайся,
Богу, мне, подруге, псу.
В чем виновен, за что дрался,
Себе и мне скажи, я за двоих прощу.

Ну что ты сильно так помялся?
Я починю, ведь где помято, там гниют.
Как же так, беде отдался,
Не добившись до конца?

Поворот с концом попутал,
Понимаю, сам такой...
Но в итоге сам себя, да в угол.
Пожалей себя же, дорогой.

Видишь, город в ночь укутан,
Ночь залечит всё с лихвой.
Я ведь тоже, друг, запутан,
Но собой ещё ведом.

27.08.2020


Рецензии