Ь - О мягких знаках и твёрдых уроках

Как ни крутись, как ты ни плачь,
У любого твёрдого урока был свой мягкий знак.
Уроки мира наш палач,
Но палач не рубит шеи просто так.

Палач за мелочь недовыданных сдач
Не лишает хватки твой кулак,
Он не лезет в полный клатч
И не точит попусту тесак.

Всё в порядке, каждый пропускал свой знак,
Где-то не увидел взгляд, не понял смысла суеты,
После отправлялся в честный мрак,
Считал урок свой результатом клеветы.

Давай вот так: есть ты.
Ты, конечно, вовсе не дурак,
Поднимаешься при гимне, соблюдаешь все посты.
Но всё равно себя ты учишь, как же так?

Жизнь каждому даёт свой мягкий знак,
Прежде чем учить рукою твёрдой.
И сам решай, что здесь расстрел, а что ГУЛАГ -
Увидеть знак, признать ошибку или ждать судьбы подколки.

05.09.2020


Рецензии
Очень интересная Авторская концепция мироощущения, "жития" нашего...трудно не согласиться:"ЖИЗНЬ КАЖДОМУ ДАЁТ СВОЙ МЯГКИЙ ЗНАК..." - мудро! спасибо!

Татьяна Теплинская   09.09.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо вам за приятный отзыв!

Александр Сергеевич Филимонов   16.09.2022 08:07   Заявить о нарушении