1474. Прожив всю жизнь

17.09.2020

Прожив всю жизнь, теперь я точно знаю,
Что Божья благодать со мной всегда.
В радости, болезни, смеюсь, рыдаю.
И надо мной Господь, Его рука.

Пусть, кто-то говорит, что всё иначе.
И то, что говорю, совсем не так.
Живу, творю... и, что-то в жизни значу
Всем не хочу, лишь бы мой Бог был рад.

А вы, мой друг, достигли что-то в жизни?
Как вам живётся, счастливы ли вы?
Витают в Небесах ли ваши мысли,
Или всегда валяются в пыли?

Как часто мы того не замечаем,
Когда идём на жизненном пути,
Что грязь и пыль за что-то принимаем,
Звезду с Небес за нечто от земли.

Но Бог пришлёт жнецов в день урожая,
И соберёт тяжёлые снопы.
А тех, кто жизнь промчался лишь летая,
ПолОвою в костёр, лишь дым в степи.
                W. Urban


Рецензии