Суббота. Вечер. Ожидание

Предстали ночные виды из окна.
Слышен лай сторожевых собак.
В коридоре мы вдвоем: я и тишина
(подпираю холодный дверной косяк).

Огни мерцают вдалеке.
Суббота. Вечер. Но город не спит.
И скрытая в лёгком сумраке,
Вижу, как работа металлургов кипит.

И грусть легла на плечи,
Комом чувства в горле встали.
От чего-то осенний вечер
Утопает в слезах и печали.

Быть может, одиночество нагоняет тоску,
Или неудачи пробили очередную брешь
Или мир с изъянами? Всё никак не пойму.
Уныние блистает у осколков надежд.

Как этот коридор, вся моя жизнь:
Градация от света к темноте.
И в голове звучит:"Не сдавайся! Борись!
Не сгинь в событий череде!"

Открылась дверь. Кто-то пришёл,
Нарушил тишины покров.
А, может, и надежду привёл,
Вплетая новых вероятностей узор?...

19.09.2020


Рецензии