Алёна - С чего начинается счастье

Дым ложился на поля,
Васильки, одуванчики укрыл.
Алёна просыпалась
До рассвета без пяти.

Царство чая, певчих птиц,
А утро не меняется с годами.
За окнами не много грустных лиц,
Утром спят хворые, пьют ночами.

Понедельник был особенный,
Всю ночь почти что не спала,
Сегодня встреча уготовлена,
Большое счастье начинается с мала.

По расписанию подобранный
Сеанс за красотой в салон.
Мастер был слегка несобранный,
Будто в сердце допустил укол.

Дальше по программе на такси
До магазина - тапка в пол.
Таксист был вежливый, мерси.
Нужно платье выбирать - время, мысли - всё на стол.

Выбрала Алёна большую из зол -
Денег отвалила, лишь бы улыбался он.
В общем кинула почти что всё на кон,
Быстро одеваться и в кафе за стол.

Пулей полетела Лёночка домой,
Сквозь кварталы, решето дорог.
"Я успею, точно! Ой!"
В ужасе миледи, кто же ей помог?

Под дождём из липкой неводы,
Стоит Алёна с криком: "Ну мудак же ты!"
Сверху только хохот. Ладно уж живи.
Плачет леди дома, никуда ей не идти.

"Здравствуй, Дима, знаю, уговор,
Прости, но не сегодня увидаться суждено.
Знаю, ну конечно же облом..."
"Всё, Алён, доездился, перезвоню потом".

Снова вид на речку с полем,
Закат сгорать неволен,
Но, как всегда, придётся, коли
Стрелки к четвертям, да к трём.

Что за жизнь такая, стрём.
Что ни вечер, то к слезам.
Как-нибудь переживём...
Но зеркало не даст соврать глазам.

30.08.2020


Рецензии