В каждом из снов

Опиши Петербург -
Какой этот город?
Ответь мне, мой друг,
Тут об этом все спорят.

Там мрак и любовь?
Там сырость и дождь?
Так много с ним снов
Я узрел в эту ночь.

И в каждом из снов
Я был пьяным поэтом,
Что ищет любовь
И тот шанс быть согретым.

Открываю глаза -
Сон становится явью.
Алкоголя слеза
Смоет мысли с печалью.

И ночное метро
И гигант Исаакий -
Вот такое нутро,
Вовсе не на бумаге.

Писать бесконечно
Об этом могу я.
Эта тема извечна,
Добро и зло а-ля.

Дорогой милый друг,
Я с тобой под дождём
Опишу Петербург
И растаю весь в нём.


Рецензии