Васильковое утро

 В зелёной тенистой аллее,
 Где липы стояли в цвету,
 Признаться друг другу не смели
 На ласковом летнем ветру.

 Прошло беззаботное лето,
 Днём солнце купалось в пруду,
 Но счастья наш миг краткий этот
 Забыть я с тех пор не могу.

 Нас осень багрянцем встречала,
 Любовь занимала сердца,
 За руку держал у причала,
 Тебе протянул два кольца.

 Зима наступила внезапно,
 Дни счастья оставили нас,
 Хотелось вернуть всё обратно,
 В тот летней романтики час.

 Но, право, что делать с собою,
 Как боль мне извлечь из груди,
 Расстались в ночи под луною,
 Мне сердце назад возврати.

 Верни васильковое утро,
 В берёзах соловушки трель,
 И светлое ясное завтра
 Влюблённых вернёт нас в апрель.
              19 сентября 2020г.


Рецензии