Алексей - Чуть ниже Олимпа

Давно познали люди -
В мире не бывает страшных судеб.
Алексей не верил в судьбы
И днём одним жил, не знал, где завтра будет.

Проснулся в понедельник
В чьём-то свежем теле,
Он сам себя не помнил и был волен
Трижды жить, не зная боли.
Не верится, но жил он так в Ростове
И в Дону он видел море.

Потёртая куртка с шипами.
Жарко, но это лишь отклики нервной системы.
Над собой одиночное знамя,
Он закончил в восемнадцать все свои дилеммы.

В наушниках "Сектор" и
"ЙОРШ",
Время от времени там же "Stigmata",
Старый, но чистенький "Порш",
Работал он в сервисе, но ходил при параде.

С улыбкой смотрел на людей у "надёжных" руля,
Ведь надёжным был лишь маркетинга ход.
Вот и сегодня свела несудьба
С чёрной машиной отъевшихся морд.

Весь день руки в масле,
Отливы чудесных искусственных вод.
В довесок и фары погасли,
Не видно снаружи херовых погод.

Видимо Боги чуть ниже Олимпа
Решили сыскать помощь извне.
Лёша был честный, всё сделал, но вымпел
Не бросил, закинул в машину альбом от "Lume'n".

Заплатили немного,
Но дали купюру на чай.
Мол, смотри, молодой, как надо,
Главное, ты другим помогай.

Лёха поджёг зажигалкой купюру,
И подкурил дешёвый табак.
Поступил, Лёша, в общем, очень культурно,
Душа подсказала, сделал именно так.

27.08.2020


Рецензии