Обманчив солнца яркий луч

Обманчив солнца яркий луч.
Уж не горяч,почти что нежен.
Но как изнежен человек,
Холодный в спину дует ветер.

Пришла пора-прошел парад,
И летних дней ушел отряд.
Лишь листья желтые летят,
Сентябрь уныло извещая,
Что скоро будет листопад.

Как быстро лето пролетело.
Теплом согрело и ушло.
Хорошее легко уходит,
Хоть достается нелегко.
И потому душа тоскует,
Как снова долго ждать его.

Ну а пока разброд в природе.
Под осени привычный хлад,
Привычно птицы улетают.
Деревья сбросили наряд.
И хоть пригорок зеленеет,
Но высох яркий иван-чай.

Пришло начало увяданья,
И нежнолегкая печаль.
Тебе подсказывает  возраст:
"Пиши спокойно мемуары,
И пей спокойно крепкий чай."

А люди не дают промашки.
Готовы к перемене дней.
В плащах осенних,в теплых куртках,
Опять спешат,бегут куда-то.
И незаметно увлекаясь,
На день становятся взрослей.


Рецензии