Валентина - Год день забывшего забыть

Даже утро с кофе начиналось
Валентины из Ростова.
Всё как прежде, только малость
Сердце не почуяло родного.
Год ушёл, но та же тяжесть,
Всё одна в любви гондоле.

Как известно, куда проще
Вдоль берега на двух весла'х.
А с прошлым попрощаться - куда жёстче,
А от нового спасает страх.

Время шло к полудню,
Но в душе смеркалось.
Она сама себя ведёт туда, где людно.
Одиноко, за неё раскаюсь.

Снова кофе.
Тонкие сигареты.
Мини-катастрофа.
В чёрном списке всех подруг советы.

Летний сад при ресторане.
Осенний дождь бьёт в зонт.
Зимний холод в панораме
Сердца, что в весне всё видит горизонт.

Понедельник уж не так и страшен,
Любимый на работу не уйдёт.
Верней, уйдёт, но "стали старше",
Совсем другой он вновь соврёт.

Завсегдатай Пушкинской с гитарой
Оставил Вале комплимент.
В душе он, может, уже старый,
Но всё как в детстве - слова чтоб стре'льнуть сигарет.

Разбудил красу сегодня, к слову, грохот.
Оттого и кофе, оттого не спит.
Одеялом кроет Валю холод,
Она спала бы до весны.

За часом час и вот, темнеет,
День летний вдруг решил, что он зимой.
Хотя, часы-то правду сеют,
Там "десять", да и дождик не меняется пургой.

И снова надоевшая квартира.
Снова кофе, к чёрту сон.
Во сне она могла сбежать из мира,
Но мир вернёт и будет больно, это есть закон.

Валентина рассеянной стала,
Не бросив любить.
Ручку, чашку, год потеряла.
Валя забыла забыть.

26.08.2020


Рецензии