Навеки живы, навсегда мои!

Я не хочу о смерти и могилах,
Но почему никто не смог понять,
Где прячутся, те чёртовые силы,
Чтоб можно было время возвращать?!

Чтоб можно было окунуться в детство,
Насытиться, пресытиться сполна,   
Прошу, изобретите это средство,
Я обещаю залпом и до дна.

Бабуль, а помнишь как ты мне читала?
А как я слушала с восторгом, раскрыв рот?
А домики с подушек, одеяла?
А как встречала у больших ворот?

А первый стих мой? Первую потерю?
Победу, пораженье, первый бой?
Нет! Столько лет прошло, а я не верю,
Не верю, что ты больше не со мной!

А помнишь, дед, когда мы приезжали,
Ты нас в охапку, под своё крыло,
Усадишь, было, дружно на колени
И шепчешь: “Как мне с вами повезло”?!

И за твоей огромною спиной
Не страшен был мне чёрт из табакерки,
Уверена, ты мог одной рукой
Решить мои гигантские проблемки.

И  как же мне сейсас вас не хватает.
Эту  дыру заполнить невозможно.
Жизнь беспощадно судьбами играет,
Быть взрослой, оказалось, очень сложно.

Я не хочу о смерти и могилах,
Вы столько дали света и любви,
А  ваша кровь течет по моим жилам…
Навеки живы, навсегда мои!


Рецензии
Алёнушка, очень чувственно и трогательно написано! А твои Дедушка и Бабушка, они все твои добрые слава слышат и они всегда с тобой рядом!
Желаю тебе всего самого хорошего и большого счастья!!!
С Уважением - Я!

Александр Кравцов 2   24.02.2021 16:44     Заявить о нарушении