Щедра природа на цветы...

Щедра ж природа на цветы! Их сотни тысяч... просто бездна!
Одни из них - для красоты...Удел иных куда скромней :
Тот - медонос, целебны те...А там , - душе моей любезна,-
На недоступной высоте рвет камнеломка плоть камней...

И всяк красив из тех цветов, неповторимо- уникален...
И ты порою не готов один достойнейшим признать.
Но тем изысканным цветам, что на цветочном пьедестале,
Я предпочтенье не отдам... душой не жалую я знать...

В их так заметно красоте известных див высокомерье...
И созданы они для тех, чей вкус пресыщен и спесив.
Цена и статусность для них важнее чувств... Павлиньи перья
Напоминают мне они... Пуста душа, хоть вид красив...

Мне ближе поле васильков... Иль ландышей семья в тенёчке...
Ромашек луг ... из вешних снов... иль колокольчики в лесу...
И чтоб не рвать их!.. Пусть растут..! Живые, милые цветочки...
И пчёлы свой нелегкий труд им в поклонение несут...


Рецензии