Кризис
Подарила мне судьба,
Но удачу
Позабыла дать она.
Не родившись
Умудрился помереть,
Но родным
Не пришлось по мне скорбеть.
Минус жизнь
И всего за первый миг,
Ну а дальше
Все несчастья я постиг.
Ворох хворей
Испытал я на себе,
Для бактерий
Первый парень на селе.
Дважды сдох
Пока у матушки я рос,
Одолел тогда
Всерьез меня вопрос:
Что же делать?
До седин мне не дожить,
Не желает
Невезение отпустить.
Как назло,
Забрали в армию меня,
Там узнал,
Что есть горячая Чечня.
Жизнь отняли
Разрешения не спросив,
А что жив,
Лишь сгущает негатив.
После бойни
Я убежище искал,
Так в психушку
Преднамеренно попал.
Но нашел
Свою погибель даже там,
Врач считал,
Что жить не нужно дуракам.
К сорока годам
От тягот я устал,
Все терпение
В неудачах растерял.
Я для жизней
Словно нищий нелегал,
Разобраться
С их террором час настал.
**********************
Отрешенно
Наблюдал я за рекой,
Уповая,
Что покончу там с бедой.
Насчет три
Все проблемы решены,
Коль расчеты
По смертям мои верны.
Шло отлично,
Но явился конкурент,
Прыгать в воду
Это явно модный бренд.
Мне поведал,
Что он холост и богат
И вполне себе
Успешный экспонат.
Но мозги его
Съедает паразит,
Скоро муки
Он от рака ощутит.
Лучше в воду,
Чем страдания терпеть,
Жаль не смог
За сорок лет он все успеть.
Был так мил,
Что даже выслушал меня,
И сказал,
С удивлением глядя:
Мне бы шанс,
Перед миром не робел,
Хоть бы шанс,
Все проблемы одолел.
Он ушел,
А сомнения в голове
Не давали
Посвятить себя воде.
Лишь одна
Жизнь осталась у меня
Что терять?
Этот век начну с нуля…
Свидетельство о публикации №120091908838