Дмитрий - Прекрасы серой жизни

Дмитрий, в общем, был классным мужиком,
Только жизнь его кидала постоянно кувырком,
Всё швыряла миг за часом, час за годом, год за днём,
И сама она была, скажем честно, ни о чём.

Вот, как-то однажды, сидя за столом,
Дима очень резко провалился в сон.
В полночь неуместно взвизгнул телефон -
Там реклама банка. Все идите вон!

Спать перехотелось, вышел на балкон,
Закурил и слышит чей-то пошлый стон.
"Эх, ну да, конечно, снова не я - "он"",-
Подумал грустный Дима, включая рок на фон.

Время пролетело, начинался день.
К слову, понедельник - день офисных дверей.
Утром прыгнул в бричку. Ёлочка-сирень.
Новая, но скучная, и кредит на ней.

Вот она, любимая Димочкой мигрень -
Утренняя пробка с каждым днём длинней.
В этот раз Димона простил начальник-змей,
Ведь "За аварьей пробка. Ну, хочешь, сам проверь!"

А в душе наш Дмитрий - тот еще бунтарь,
Он даже посмеялся, когда хлынул чай
Из окна рабочего прямо на асфальт.
Любил его коллега дурачка валять.

Дима, он молился только одному -
Всю жизнь просил он только работу и жену.
И если уж с работой кто-то там помог,
То вот у Амура про Димона некролог.

Жил наш Дмитрий, кстати, в Ростове-на-Дону,
Начинал работать в промышленном порту.
Сейчас вроде поднялся, офис всё же - ну!
И если повезёт, он купит в дом икру.

День рабочий мимо Димы пролетел,
И глаза устали от знакомых тел.
Двери, руль, случайность - на красный пролетел.
Штраф, маршрут, усталость - и лицом в постель.

25.08.2020


Рецензии