Порою жизнь свою превращаем
В некое путешествие вновь.
Вехи событий расставляем,
Где останавливалась любовь.
Всё воздаётся по заслугам,
За все деяния свои.
И по знакомым видно строкам,
Пробелы некие видны.
Но ими пользуется кто-то,
Приписывают их только себе.
А то что мы созидали где-то,
Лишь некий факт на сей земле.
И никого ведь не волнует,
Вложения и голоса.
Кто-то пожалуй негодует,
А кто веселится как всегда.
Но всё-таки мы продолжаем,
И путешествие своё.
Время не даром коротаем,
Ведь вспять не повернуть его.
Качаются наши вагоны,
Колёса сызнова стучат.
Спешат куда-то и желания.
Уже который день подряд.
Желания не соизмеримы,
С своими собственными опять.
Ну а тем более обозримы,
Их невозможно воплощать.
Ведь увлекают ненароком,
Свои те самые года.
Наделены которые сроком,
Лишь своего наверняка.
Не путаются под ногами,
некие прихоти свои.
Возможности не многогранны.
Бывают только лишь одни.
Но путешествия прельщают,
Своею видно новизной.
И по одёжке вновь встречают,
А отголосок совсем иной.
Не нравится пожалуй разум,
И очень мудрые слова.
Сам результат как прежде важен,
Его оспаривать нельзя.
Ну и наверное без движении,
Что-либо вовсе не узнать.
И безо всякого сомнения,
Возможно мир сей забывать.
Под камень ведь вода не льётся,
И вкус наверняка не тот.
Также и в жизни вдруг придётся,
Получить от ворот поворот.
Ведь не меняются картины,
Окаменелости везде.
Время коротают без причины,
даже пустоты кое где.
Быть не пугают перемены.
Ну а тем более времена.
Чувства не ведают измены,
Есть ощущение тепла.
Манят те самые просторы,
Явью становится судьба.
А страсти вовсе не покорны,
Они присутствуют всегда.
Свидетельство о публикации №120091908712