Усталость

Блекло вечерами и уныло,
Дождь стучит мне пальцем по стеклу.
В гости я страдальца пригласила,
Позвала к осеннему столу.

На столе лежат блокнот и ручка,
Календарь и несколько газет.
Скучно мне сегодня, очень скучно,
Нет здоровья, рифмы тоже нет.

Дождь смеётся: — Я к тебе надолго!
Ты устала, отдохни, дружок,
Книгу подбери на верхней полке,
Сядь, укрывшись пледом, в уголок.

Волю мыслям дай, дыши спокойно,
Не листай настенный календарь.
Каждый Божий день живи достойно,
Не скучай, не плачь и не страдай.


фото из интернета


Рецензии