И надо вглядываться в мир

   .   .   .
И надо снова
вглядываться в мир
в травинку каждую
в цветок
и лист на дереве
и в воду быстрого
весеннего ручья
и в лужи осенью
где бродят облака
и в зимние тропинки
на снегу

ведь мир красив
и в малом и в большом
и незаметно он
приносит счастье
когда глядишь опять
на солнце красное
или в ладонь
молчащего пруда
где это солнце
людям подмигнуло
и пожелало просто
жить и жить.


Рецензии