Алёша отравился. Окончание

И что сказать в финале,
Исправить, уточнить,
Чтобы найти в начале
Потерянную нить?

Наверное, в Сибири
Случилась с ним беда.
Держите уши шире
Сегодня и всегда.

Никто не знает точно,
То, что случилось там.
Но и в Сибири  сочно
Звучит cherchez la femme.

Потом они в отеле
Вселились, обжились,
Гуляли, пили, ели,
По парам разошлись.

...
...
...
...

Потом они сыграли
В бутылочку вдвоём
И ночью переспали,
А может быть и днём.

...
...
...
...

Итак, он отравился
Или отравлен был?
Он в судорогах бился
И был доставлен в тыл.

Как раненого зверя
Внесли его на борт...
И в «Новичок» не веря
Дали ему эскорт.

Промчался по Берлину
Торжественный кортеж...
Какую-то скотину
Вывезли  за рубеж...


17 - 19 сентября 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии