Ты далеко

Поэтический диалог с Яковом Бастом,талантливым и ярким поэтом современности...

"И уводят дороги всё дальше от пристани,
Заставляя судьбу заступить за черту…
Те слова, что сказал, так отчаянно искренни,
Как прощальный стакан,  поднесённый ко рту…"

звёзды осенью смотрят холодными брызгами,               
и на Млечном пути заплутала судьба...               
я не верю словам, они были неискренни,               
на прощанье в сердцах ты разбил свой стакан...

                *****

"Убегают года, забирая сомнения.
Всё хорошее, лучшее – не воскресить…
Незабвенная память, гася нетерпение,
Третий тост поднимает в молчанье "За жизнь!"…

день за днём суета и опять воскресение,
но не радует осень, вновь косые дожди...               
понедельника жду, как всегда с нетерпением,               
дом пустой без тебя, лишь щемящее "жди"...

               *****

"Кто любил – тот поймёт, а кто нет – пусть завидует
Наши чувства останутся "вещью в себе"…
Мы завязли навечно в невидимом битуме,
С незаконченной схваткою в личной борьбе…"

но любовь ведь была, будет жить она в вечности,
чувств остывших бокал выпиваем до дна...
и струится тоска по кольцу бесконечности,               
лишь пульсирует жилка на лбу...я одна...

                *****

"Только нам не впервой. Надо выдержать, выстоять…
Пусть надежды родятся, воспрянут мечты…
Но  незримо дороги уводят от пристани,
Где  навеки осталась далёкая ты…"

бьёт о берег волна, шхуну жизни штормит,               
как на скользкой мне палубе удержаться и выстоять...               
и в тумане белёсом вижу ясный твой лик,               
верю, ты меня ждёшь... одиноко на пристани...               

Спасибо Якову за вдохновение, трогательно как всегда...               
http://stihi.ru/2020/09/19/45               


Рецензии
Лариса.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.09.2020 17:50     Заявить о нарушении
Дима, благодарна Вам за отклики...С уважением,Лора

Лора Татаурова   23.09.2020 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.