Вуаль

Темная вуаль не в тон зрачков,
Губы высыхают на морозе,
Сердце не остыло от толчков,
Сердце хочет с головою в просинь...

Небо, убегая из-под ног,
Бросит тебя в белое холодным...
Ты не выбрала, увы, из двух дорог
Там, где сердце будет всепогодным...

Скроет глаз невидимых печаль
И, наверное, уже не успокоит
Мятая, прозрачная вуаль,
Цвета незабытого левкоя...

27.04.2020


Рецензии