Времена Года
Только лужи да грязь , день был хмурый.
Готовится Осень , Зиму Сестрицу встречать ,
Но нельзя Лето взять да выгнать , не лады.
Лето - девица-красна , белица ,
Светлица , звонким смехом слышна , раскатами.
Осень - хмурая дама , вольная , хлопотунья ,
Пришла свои порядки справлять:
Мороз привечать , Зиму встречать ,
Величавую , но по своему добрую ,
Даму гордую , снежну-девицу ,
Над трескучем властную , оттого и опасную.
А за ней , ко всем ласково ,
С дивной радостью , спешит Вёснушка ,
Греет Солнышком и смеётся.
Вот так сестрицам весь год живётся.
Всё да ладненько , время льётся ,
Жизнь ключом бьёт , стоит колодцем ,
Люблю я небо , Люблю я Солнце ,
Оно в ответ мне шлёт знак в оконце.
Свидетельство о публикации №120091900832