О ком поют колокола?

О ком поют колокола?
О чём душа моя тоскует?
А просто молодость прошла, -
Голубка с голубем воркует.

Не надо плакать обо мне,
Всему конец придёт, я знаю!
Ведь там, в холодной глубине,
Нет места призрачному маю.
         
Зачем гудят колокола?
Зачем тревожат мне сознанье?
А просто ветреность прошла, -
Которой, - юность есть названье.

Мы все мечтали обо дном,
Свои года не замечая,
Что всё наладится потом,
Что счастье в жизни повстречает.
                2.
Май,
Юности  май!
Не отнимай,
Не улетай,
Не забывай!
Рай,
Юности рай!
Не догорай,
Не пропадай,
Не разлучай!

Евгений
Шапорев

26февраля 2010г.


Рецензии