Болезни века

Болезни века только тем страшны,
кто не заботится о духа гигиене,
кому на свете все всегда должны
и кто свои долги отдаст в Геенне.

Огонь, вода и замаячившая дурка,
а далее невидима костлявая рука,
что поведет тебя из дома на прогулку
к ристалищу всех одолевшего борщевика.

И запоздало станет главное понятно,
раздумья остановят бесконечный бег,
а на прощанье подмигнут так деликатно,
как будто были это лишь болезни век.


Рецензии