Кот
Хоть и сплошная суета.
А вот сегодня бродит около
Или за мною тень кота.
С утра пошел в приют кошачий
Принес домой комок когтей.
Друг усмехнулся: "Вот опять ты..."
Проблемы от твоих затей.
Сперва порвал кот занавеску,
Загнал он тапки под диван.
Когда хотел достать их шваброй,
Он стал пред ней: "Nо pasaran!"
Со шваброй дрался он отважно,
Подпрыгивал и отбегал.
Рычал, кусал он, соблюдая
Войны кошачьей ритуал.
Потом забрался на колени,
Стащил колбаску со стола
Потом лизнул меня он нежно
И промурлыкал: "Как дела?"
И я растаял как та льдинка,
Что по реке плыла весной.
И понял я, что этот чудик
Останется теперь со мной.
® 09.18.2020
Свидетельство о публикации №120091908064