Такое кино

Я из тех потаённых глубин,
Что звучат меж ударами сердца.
Навсегда заточён, нелюдим.
Моя правда не будет без перца.
Тени, свет уведу за собой.
Васильки и опавшие листья.
Всё внутри. Оставляет прибой
Брызги судеб, как пена искристых.
Хрупкость жизни и небо без дна.
Сложность старых, заржавленных истин.
Всё во мне возникает из сна.
Как художник рисует без кисти.
Все дела, что когда-то умрут,
Все события, все диалоги
Не выходят из разума пут.
Из медвежьей глубокой берлоги.
Здесь живут и творят чудеса
Существа, что порой повстречались.
Тени леса из сказок и сна,
С буйным нравом быка сочетались.
Не томит, не выходит, не ждёт
Сумасшедшая правда ответа.
Не читает и врятли поймёт
Искры в пламени прошлого эха.
Есть ли что? Или всё - лишь обман?
Никогда не найти и не сдаться.
Брат, постой. Нафига это нам?
Всё, пришли. Можно просто смеяться.
Можно всё. Мы герои кино.
Нереальных боёв ветераны.
Выпьем славы пустое вино.
Смоем грязь, нарисованы раны.
Пыль столбом - приближается свет.
Это облако небыли чистой.
Странно всё. Здесь меня уже нет.
Где шинель? Загуляли артисты.
Трап поломан, корабль на дне.
Капитан успевает жениться.
Фильм окончен. Шампур на огне.
Титры, пятна, слеза гармониста.


Рецензии