Мчится тройка с бубенцами...

Мчится тройка с бубенцами.
А ямщик лихой мужик.
С ямы в яму. РОздых? - Сами.
Кони смЕнены, привык.

Что в санях - газеты, письма.
Петербург - столичный град.
- "Так какие нынче чИсла?
Дён то два тому назад."

Есть одно письмо с нарочным
(вот беда, гнедой то хром).
Передал с наказом "Срочно"!
ямщику. Да сдюжит он?

Весточку с письмом шлю милой.
Так и так - Прошу руки.
Если я не опостылел,
жди до паводков реки.

А уж там то честь по чести
засылать готов сватов.
Чу! Сердечко не на месте.
Тьфу ты черт промеж рогов!

Сгинь проклятый, окаянный.
Вот те крест! Живи душа.
Скоро встречусь с ненаглядной.
Чудо-девка, хороша!


Рецензии
"Есть одно письмо с нарочным..."
Правильно в этом случае говорится "с на́рочным", с ударением на первом слоге.
Гонец, курьер, тот, кто послан специально, зовётся на́рочным, а не наро́чным.

Алексей Назаров 9   20.09.2020 11:47     Заявить о нарушении
вы абсолютно правы, но в данном случае для слога ударение было смещено

Александр Жалба 2   20.09.2020 21:37   Заявить о нарушении