Детская любовь

           А. И. Благовещенской

Детская любовь- мне восемь лет,
Помню этот случай, как ни странно,
Встал однажды чуть забрезжил свет,
До уроков встретить Аливанну.

Любимый учитель- вторая семья,
Портфели, уроки и школа привычны,
Её мы любили, как говорят,
Старался весь класс на «отлично».

Тогда у подъезда напрасно я ждал,
И где-то в пути караулил,
Не встретил, но вот на урок опоздал,
Она выводила нас в люди.

Век прошлый далёкий и близкий, родной
Городок- старинная Калуга,
Первая учительница, образ как живой,
Через жизнь идёт со мной по кругу.


Рецензии