Полон ли кувшин?

Один мудрец спросил странника, заполняя кувшин камнями:"Полон  ли кувшин? "Полон! Полон!"- ответил странник. Тогда мудрец взял горох и насыпал его в кувшин.Горох  пробежал между камней и занял своё место в кувшине. "Полон ли кувшин?"-повторил свой вопрос мудрец. "Полон! Полон, старче!"- удивлённо ответил странник.  Мудрец  взял песок и насыпал его в кувшин. Удивлению странника - юнца не было конца! "И песок занял своё место в кувшине! Просто чудеса в решете!"- от радости подпрыгнул странник. "Ну, нет, мой юнец, ты не прав!- ввёл мудрец в шок юнца.  Чем же можно ещё заполнить полный кувшин?  Долгое молчание...Мудрец взял бутылку вина и вылил в кувшин.
"Вот ,пожалуй, кувшин и полон..."- смеясь ответил  мудрец.  Далее он дал объяснение  этому чуду в решете:
"Кувшин, заполненный камнями, это -НАША ЖИЗНЬ.
Горох -это наши родные , друзья. Песок-наши прочие удовольствия и мелочи.А вино - это РАДОСТЬ! Без радостей жизнь постыла."
     Милые мои добрые и нужные мне друзья,

                АНДРЕЙ ЗУЕВ,

            Liza Shamis Stoler,

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ,
С                ДНЁМ                РОЖДЕНИЯ.
Желаю  вам полный кувшин счастья,
Заполненный вином радости.
Но не тратьте свою жизнь только
на ПЕСОК- удовольствия и прочие
мелочи!   Делите радость со своими
        родными и друзьями!

       С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,
           С морем счастья,
С тёплым солнышком в груди,
Здоровья, радости, успехов,
ЖИВИ, ЗДРАВСТВУЙ И ЛЮБИ!

19/09/20


Рецензии