Я - строгая...

  Из раннего

Я - строгая...
Мне нужно научиться нежности.
А кто меня научит этому?
Захочет стать моим учителем?

Я буду нежности учиться у яблоневой ветки,
Которая усеяна прохладными
Цветами белыми весной
На фоне ярко-голубого неба.

Вникать я буду в нежность запаха сирени,
Цветов акации, жасмина, липы,
А также - розы. Их ароматы
Чувственны, приятны и нежнЫ.

А ещё я буду слушать музыку,
Когда останусь в тишине наедине
С ней, и со своими мыслями о ней -
О нежной музыке...

Вот только жаль, что не смогу услышать я
Раскатистые трели жаворОнка
И как поёт, переливаясь, соловей.
Всё потому что - городской я житель.

Но и любовь меня научит нежности,
А значит - человек.

28.09.1975г.


Рецензии