На мотив Ахматовой Сжала руки
А в глазах его полных испуга,
Мне виднелось: "я так не могу".
Шею спрятав за ворот шинели,
Громко выдохнув, обнял меня.
Проводив до парадных ступеней,
Он ушёл, тишиною звеня.
Моё сердце разум душило.
"Сохранить я его не смогла. "
И утратив последние силы,
Прилегла, свои пряча глаза.
"Виновата!" - звучало громом,
Эхом гулким нарушив покой:
"Я клянусь пред отеческих домом,
Ты, беглец, все равно будешь мой."
——————
Год прошёл, намолив на прощение,
Она уверенно шла к алтарю.
С ним, по тем самым парадным ступеням,
Говоря ему нежно: "люблю".
19 сентября 2020
Свидетельство о публикации №120091907788