На исходе марта

НА ИСХОДЕ МАРТА
В последние числа марта-
На дворе совсем не жарко!
Холодом пронизывает все-
Уныло  смотришь в окно!
Ветер-то и дело шалит!
Деревья пригнуть норовит!
Шалостей-ему не занимать-
Такова его ветрена печать!
Землю иссушает сполна-
Буйна его голова!
В шторм-пока не перерос-
Видно еще не дорос!
А может Весной покорен?
Ведь наверно  влюблен!
Хоть она-не во всей красе-
Холода тормозят ее все!
Зеленый ковер на полях-
Урожай неплохой  сулят!
Первые весенние цветы-
Уже у стартовой черты!
Ждут солнечных дней-
Расцвести желают скорей!
Чтоб радость приносить!
И Жизнь -превозносить!
Их весенний аромат-
Всех  умиляет в аккурат!
Заставляет - восхищаться!
И в Весну  влюбляться!
Чары  проникают в сердце!
Открыта чувств дверца!
Лед в душе растаял!
И даже против правил-
Сердце изменяет ритм!
Это весенний штрих-
На  жизненной странице!
И канули зимние зарницы!
 Весну ощущаем сполна!
И кругом у нас голова!
Апрель красотой манит!
Тепло его нас-дурманит!
Этот круговорот Любви-
Продлевает земные дни!
Пусть ее  нежный  букет-
Украсит не одну тройку лет!
Любовь - круговая порука
И в Жизнь входит без стука!


Рецензии