Борис Пастернак во времени

Он как будто палочку мне бросил,
Эстафету передав в стихах.
Что там было – лето или осень?
Или зимний холод, зимний страх?
Я его стихов не знаю выше,
Чётче, мелодичней и прямей.
Под какой он жил вселенской крышей,
По весне творя и по зиме?
Будто бы он жил не в Подмосковье,
А в высоких далях Высших сфер.
Видно, Бог его согрел любовью
И не дал пропасть в СССР.
В злые годы бед, войны, гонений,
Где его соратники легли,
Он оставил свет стихотворений,
Славу для большой своей земли.
         2-8-2020


Рецензии