О В. Маяковском

Неужели, в школах ныне Маяковского не учат?
Ну, а мы учили много из поэм его, стихов…
Неужели, всё забыто? Всё сломал неверный случай?
Неужели, мы упали в море, полное грехов?
Я его стихи учила. И сейчас, конечно, помню
И о Ленине, о Нетте, и о солнце. Как забыть?
Из его стихов великих мне открылся мир огромный
Революции великой и большой его судьбы.
              28-7-2020      


Рецензии