ночной дождь
Это лето со мной распрощалось последним приветом.
Занавес. Ледяной, дробно-пенной волной накрывает. И так до рассвета
будет лить-поливать и скулить-изнывать. Беспощадные хлёсткие плети.
Уплывает кровать. И во сне будешь звать: “Кто-нибудь ещё есть на планете?
Кто-нибудь!” – Никого. Маленький островок посреди океана-буяна.
Ночь и ливня поток. И плывёт потолок, и качается дом, словно пьяный,
на волнах, на волнах. И не то, чтобы страх, но предчувствия трепет тревожный.
На прощание – взмах – впопыхах да впотьмах – осторожной любви невозможной.
Свидетельство о публикации №120091900752