Меня улыбка твоя обжигает!

Меня улыбка твоя обжигает,
  И снова манит, снова манит меня.
    Она по жизни всегда помогает,
      И согревает, будто пламя огня.

И она - мой самый спутник надёжный.
  И лучик света в тёмном царстве она.
    И смысл жизни моей она возможно.
      И в ней и солнышко живёт и весна.

Меня улыбка твоя обжигает,
  И всегда хранит от ненастья и бед.
    Она меня снова в дрожь, вновь бросает,
      И согревает, как мохеровый плед.

И она - мой самый спутник надёжный.
  И лучик солнца средь холодной зимы.
    Мой указатель по жизни дорожный.
      И свет яркий средь кромешной тьмы.

Меня улыбка твоя обжигает,
  И забирает меня снова в плен.
    От всех несчастий оберегает,
      И ничего не просит взамен.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии