Она гуляла в платье голубом

Она гуляла в платье голубом
С косой, распущенной до пят,
Казалась ангелом в нём -
Глаз от неё не оторвать.

Полувоздушна и легка
С улыбкой нежного ребёнка.
Над ней не властны все века
Душа её изящна и тонка.

Нам подарил бессмертный Бог
Такое чудо для примера,
Чтоб каждый измениться мог
В такого ангела веры.

И беспорочным быть всегда
Увидев ангела небесного
Изгнать из сердца без труда
Страстей безумного телесного.

 


Рецензии