Гуляет пандемия по планете
Лена Гершман
Ну как же так, что в двадцать первом веке
Гуляет пандемия по планете!
Технический прогресс и "человеки"
Себя считали ж главными на свете.
Но вот полуизвестная "зараза"
С усмешкой заявила: "Не дождетесь!
"Испанкой" мир когда-то был наказан -
Теперь с "короной" по земле пройдетесь,
Чума, холера, малярия, оспа -
Боролись с ними долго и успешно,
Со мной, с "короной", будет очень сложно,
Надеюсь с "человеками" жить вечно!"
Мир попритих. От ужаса и страха,
Жизнь замерла, в своих зарывшись норках,
Но, как обычно, из земли и праха,
Росток надежды прорастает гордо. (ЛГ)
Свидетельство о публикации №120091907350
Светлана Рябинина 30.12.2021 23:46 Заявить о нарушении