Стариться рано

«Старость не в радость, -
Сказала подруга. –
Выбраться надо
Из серого круга.
Может, по чарочке
И на прогулку,
Чтоб сердце чаще
Забилось вновь гулко?»

До ресторана
Мы не дотянули
Вовсе не странно,
Что раньше вернулись.
Телек включили,
Поели, попели –
Хворь излечили
И грусть одолели.

В зеркало браво
Себе улыбнулись.
Стариться рано,
Пока не согнулись.
Старости вскоре
Сказали: «При встрече
Нечего портить
Такой чудный вечер!»


Рецензии