Молитва о любви

Недомолвки ушли за разлукой,
Он ушел с позывным кораблём,
Будут волны качать его нежно,
Будут ливни штормить за бортом.

Где у мудрости есть свои годы,
Где у глупости нет возрастов,
Лишь потерянных водят церквами,
Песнопеньем Священных Основ.

Успокоют их чувственных телом,
Чтобы воин крепчал на пути,
Чтобы жизни нелёгкое бремя,
На земле было легче нести.

Мне б скрывать своё громкое счастье,
Убоявши людского глаза,
Но минуты считая до встречи,
Я молюсь у святого огня.

Пусть господь защитит её в мире,
Пусть её не загасит молва,
Он наверное тоже у Бога,
За любовь подбирает слова.

Ни злослов, ни завистников рядом,
Чтоб ничто не мрачило сердца,
Там забилось в мгновении встречи,
Я тогда уже всё поняла.

Где в потухший костёр я- огниво,
Где ты ветра надул в паруса,
Наши губы шептали молитву:
ЗА ТЕБЯ, ЗА ТЕБЯ, ЗА ТЕБЯ!


Рецензии