Я хочу благодати и праны

Заклинала судьбою, просила,
Умоляла движением уст,
И тебя, дорогая Сивилла,
И тебя, драгоценный Ормузд,

О любви, о второй половине,
Улетала с намоленных мест,
Одиноко бреду и поныне,
Забывая и Питер, и Брест...

Видишь круг над моим изголовьем?!!-
Я, конечно, бреду в Вифлеем,
А влюблённость не станет Любовью
И закончится- точно- ничем...

Разбазаривать душу устала,
Но касаясь душою поэм,-
И пророков священных читаю-
И хочу я опять в Вифлеем...

Я читаю Эрнеста Ренана,-
Ощущаю , что жизнь - не мираж...
Я хочу благодати и праны -
И высоких мистических рас*...

Раса- ступень развития.Пятая - интеллекта, шестая- интуиция, седьмая - астрального тела, безгранично понимающего жизнь планет...


Рецензии
Чудесное стихотворение,Натали, хоть и с грустинкой. А половинку встретишь ты ещё свою. С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   19.09.2020 21:43     Заявить о нарушении
О, да, о, да, адажио!!!!
Конечно, куда же я вернусь, если Бог того захочет!!!
Или просветить!!!
Или новую ступень подарить!
Или увлечь НАПИСАНИЕМ романа, - да, что- то, несомненно, хорошее будет!!!

Соловьёва   19.09.2020 22:06   Заявить о нарушении