Перрон

Толпой баранов марширует за прохвостом паства.
От рака лёгких не спасёт анисовое масло.
Когда закроются оффшоры олигархов властных,
С награбленным добром непросто будет расставаться.
Жонглируя жеобами, пуская сор в глаза
Пьянящему рассвету, стоя на крыльце у школы жизни.
Вычёркивать слова из предложений в мутных мыслях
И посылать минированный поезд на вокзал,
Где на табло не расписание, не планы рейсов,
А лишь обрывки колких фраз и горе-сантиментов.
Где вместо толп людей, снующих меж рядов сидений–
Лишь симулякры без надежды, веры, воли, мнений.


Рецензии