Connaissance

Я грязь, я песок, я сажа,
Я тряпка, я червь, я дерьмо,
Я тварь твоего антуража,
Я глаза слепое бельмо,

Я гниль, я подонок, я мерзость,
Я вонь, я ублюдок, я дрянь,
Я милая детская дерзость,
Я шрама рубцовая ткань,

Я слив в туалете хрущёвки,
Я серная кислота,
Я на проводах кроссовки,
Я юная нагота,

Я рвота, я кровь, я грубитель,
Я отброс, я скотина, я дурь,
Я в кино изумлённый зритель,
Я волна первородных бурь,

Я скверна, я мор, я разруха,
Я заросший осенний пруд,
Я клокочущая старуха,
Я в виске нестерпимый зуд,

Я младенческий плач, я окурок,
Я гранитный могильный крест,
Я в дурдоме больной полудурок,
Я костра пионерского треск,

Я оникс в реке прозрачной,
Я опухоль в голове,
Я нищий–храмой и невзрачный,
Я ветхий портрет на стене,

Я боязнь темноты, я море,
Я обласканный солнцем луг,
Я жены овдовевшей горе,
Я цикличный порочный круг...

Кто же ты, неизвестный читатель?
Уже выбрал, позволь спросить?
Ты такой же, как я мечтатель,
Или ищешь Фемиды нить?

Что несешь в этот мир, и что ценишь?
Чем доволен? Чему не рад?
Но себе-то не вздумай врать.
Расскажи мне, во что ты веришь.


Рецензии