Аромат стихов
Как будто стойкими духами,
Что мне завещаны веками :
Из слов и ритмов аромат.
Вдыхать мелодии отрадно!
Им дать в обители тетрадной
Приют , чтоб жили - да и ладно...
А вечность выберет формат.
Они во мне звучали стоном.
То серебристым , ясным звоном,
Акцентом были или фоном
В душе истерзанной моей.
Я различала их сквозь муки :
Сомнений, счастья, страха звуки.
Они рождались в сердца стуке
И были всех других милей !
Не знала я, что станет слово
Оттенком мыслей бирюзовым.
И жизни каменной основой ,
И лейтмотивом всей судьбы.
Я пела, плакала, смеялась,
Но - чудо ! - больше не боялась
Тех дней, которые, казалось,
Враждебны были и слепы.
Стихи, как звёзды, засверкали !
И там, где вы меня искали,
Меня уж нет. Я - в Зазеркалье...
Вся в дымке чувственных духов.
Со всеми вдруг заговорила.
И вот тогда лишь воспарила,
Когда все двери растворила
Я в ожидании стихов !
Свидетельство о публикации №120091906810