Много вопросов к себе

Всё меняется с каждой минутой,
Будто сходит с ума мир большой.
В лапти совесть людская обута,
Нет согласия с честью, с душой.

Продаётся история рода
За фальшивый ненужный медяк.
И нищает людская порода,
Будто жизнь человечья - пустяк.

Не в почёте традиции, слово
И родной с детства отчий порог.
Для падения яма готова
Тем, кто, в злобе купаясь, продрог.

Позабыты победы в сраженьях
Сыновей своей гордой страны.
Нет единых идей в поколеньях,
Виновата любовь без вины.

Всё меняется: время и люди,
Отношение к жизни самой.
Что ж с планетой зелёною будет,
Если даст человечество сбой?

                19.09.2020


Рецензии