Только ты смогла подарить мне столько счастья

Эх, проказник,
Озорник -
Дворник вслед.

Ах, удалец,
"Медовый пряник" -
Вздыхали
Из соседнего двора.

Одуванчик - 
Задумчиво смотрела,
С широко открытыми
Глазами, неба синего.

Стрекоза -
Кричал ей
Вслед.
 
Ни под одно
Из описаний
Он не подходил.

Картуз до бровей,
Чуб, серые глаза.
А как свистел -
Слетались голуби,
Заворожённо 
Смотрела детвора.

Всего семь нот.
В его руках
Гитара.
По струнам
Проведёт -
Сердце плачет.

Украдкою смахнёт
Слезу дворник.
Вздохнёт девчонка,
Взгляд свой отведёт -
Одуванчик...

Им казалось -
Беззаботное
Детство.
Всё вдаль,
Со временем,
Ушло.

Отзовётся эхом -
Где ты, стрекоза?
Одуванчик -
Вторит эхо.

-------------------

Судьба свела.
Где мог видеть
Я эти глаза?

Не шла, летела!
Господи,
Не может быть...
Стрекоза. 

Она, сверкнув
Глазами,
Усмехнулась -
Вроде взрослая,
Совсем девчонка.

Улыбнулась -
Одуванчик.
Рассмеялась -
Не похож...
С обложки журнала
Смотрел паренёк!

В руке цветы -
Где она пропадает?
Из-под угла
Стрекоза.
Улыбка на лице -
Ждёшь?

Порваны билеты -
Опоздали?
Ничего, бывает.
Стрекоза...

Да разве здесь
Всю жизнь
Расскажешь?

Всё бы я отдал.
Казалось, жизнь
Оборвалась
Без тебя, любимая.

Только ты смогла
Подарить мне
Лучик света,
Столько счастья.

Остановилось время.
Памятью ушли слова.
В то, беззаботное
Детство.

Стрекоза -
Самая любимая
Моя.

С тобой прошли
Мы эту жизнь
Сполна.

-------------------

Летит, летит,
Не видя красный
Свет, спешит. 

- Куда ты,
Стрекоза?
Опоздала?
- Не беда!
(Блеск
В её глазах).

Наша дочь.
В её глазах
Отраженье 
Твоих глаз.

-------------------

"Грусть Души" -
https://youtu.be/_YQ2Z0wx2sM

Изображение из интернета.


Рецензии
Очень трепетные воспоминания, Мариночка!!! Исполнения всех мечтаний!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   19.03.2024 00:11     Заявить о нарушении
Добрый день Татьяна.
Вымысел прекрасной сказки волшебства.
Спасибо за внимание к моему творчеству.
Удачного дня и хорошего настроения.

Марина Зеболова 5   19.03.2024 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.